Préparer des crêpes n’aura jamais été aussi facile! Verser tous les ingrédients dans le bol du mélangeur et conserver votre pâte à crêpes dans un pot Masson au réfrigérateur quelques jours. Il ne vous restera plus qu’à les dorer dans la poêle et les garnir de yogourt, de délicieuses pommes à la cannelle et d’éclats de pistaches!
Ingrédients
Pommes épicées :
- 4 pommes ½ cuillère à thé de cardamome ou de cannelle
- ¼ de tasse de sirop d’érable
Crêpes à la vanille :
- 1 tasse de farine
- 2 c. à soupe de sucre de canne
- 1¼ de tasse de Natrel sans lactose 2 %
- 2 œufs
- 2 cuillères à thé d’extrait de vanille
- 40 g de beurre fondu
Garniture :
- Pommes épicées
- yogourt nature ou à la vanille
- pistaches grillées et concassées
- caramel ou sirop d’érable
Préparation
- Éplucher les pommes et les couper en cubes.
- Les déposer dans une casserole avec ½ tasse d’eau, couvrir et cuire environ 15-20 minutes à feu moyen jusqu’à ce que les pommes soient bien tendres. Ajouter de l’eau au besoin, en faisant attention de ne pas laisser évaporer.
- Une fois les pommes cuites, enlever le restant d’eau, ajouter la cardamome et le sirop d’érable et bien mélanger. Réserver.
- Dans le bol du mélangeur, déposer tous les ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Racler les bords du mélangeur à la spatule et mélanger de nouveau si nécessaire. Vous pouvez utiliser un robot culinaire également.
- Dans une poêle bien chaude, déposer une noisette de beurre puis cuire environ une louche de pâte à crêpe à la fois 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Pour servir, déposer une crêpe dans une assiette, ajouter 2 bonnes cuillères de yogourt, fermer la crêpe puis garnir de cubes de pommes épicées et de pistaches grillées hachées. Napper de caramel ou de sirop d’érable pour terminer.